有正规的大网赌网站吗

正规网赌网站新增数据科学与大数据技术本科专业
作者:文章来源:有正规的大网赌网站吗点击数: 29发布时间:2019-03-29

    3月28日,“教育部官网”微信公众号公布了2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,有正规的大网赌网站吗申报的数据科学与大数据技术(080910T)专业获教育部批准备案,自2019年起开始招生。
    至此,有正规的大网赌网站吗在经济学、管理学、文学、理学、艺术学5个学科门类基础上,新增工学门类,使学科门类达到6个,本科专业达到29个,今年新增数据科学与大数据技术专业,学生毕业后将授予工学学位。
    数据科学与大数据技术专业为国家近四年来增设的新兴专业,今年有203所高校获批该专业,加上过去三年审批的数量,总数达到了近五百所,体现了国家对大数据人才培养的支持力度。随着移动互联网的快速发展,全球数据正呈爆炸性增长,目前全球90%以上的数据是最近年代产生的,数据规模大约每两年翻一番,数据的分析和处理能力正在成为日益倚重的技术手段。大数据时代对数据采集、存储、处理、传输和应用提出了前所未有的新要求,亟需大量数据科学与大数据技术的专门人才。
    数据科学与大数据技术专业获批,符合正规网赌网站建设区域高水平应用型大学的战略定位。去年,正规网赌网站与中科曙光合作签订大数据人才培养项目(“数据中国 产教融合促进计划-百校工程项目”)合作协议,双方互派团队共同开展项目合作,去年首次招收金融大数据专业方向学生180人,配合地方大数据产业布局,解决专业人才缺口问题。
    数据科学与大数据技术专业获批后,正规网赌网站将优化课程体系,强化专业内涵建设,优化师资力量配备,利用校企融合的合作机制,做好专业与产业行业领域的应用研究,做好与其他已有专业的融合和嫁接,努力提高学生的数据处理、分析预测及具体应用本领,提升学校的创新能力、实践能力和科研能力,培养国家大数据发展所需的高素质应用型人才。
    新专业获批,将使正规网赌网站应用型人才培养战略进一步得到落实。





撰写:孙海丹  审核:张英泽


版权所有(C)有正规的大网赌网站吗鲁ICP备14028954号