有正规的大网赌网站吗

学校中层干部会议部署2019年九项重点工作
作者:文章来源:有正规的大网赌网站吗点击数: 13发布时间:2019-03-07

    在3月6日召开的中层干部会议上,院长宫淑瑰对2019年重点工作作了部署,对近期工作提出要求。党委书记耿金波、副院长王雪晨出席会议。全校副处级以上领导干部参加会议。
    宫淑瑰在讲话中,对寒假加班工作的同志表示了感谢,对2019年九个方面三十项工作逐项作了部署,对近期工作做了强调。
    2019年要重点做好九个方面的工作:
    一、全面落实党建工作责任制,加强思想引领和价值引领。加强政治学习,强化思想引领,切实提高思想政治工作水平;加强宣传工作,把牢意识形态工作领导权和主动权;加强组织建设,发挥党员先锋作用;加强党风廉政建设,推动廉政风险防控工作。
    二、完善治理体系,提高依法治校水平。健全董事会领导、院长负责、分工合作、协调运行的工作机制;加强大学章程配套制度建设,完善校院两级管理体制。
    三、加强师资队伍建设,提高管理人员综合素质。做好人才引进工作,注重高层次人才、复合型人才的引进,形成人人尽展其才、好老师不断涌现的良好局面;加大教师培训力度,加强管理队伍建设。
    四、突出改革创新,提升教学科研水平。扎实落实学分制改革,推动在线开放课程建设,开展通识教育核心课程建设,推动实践教学改革。继续加强校企合作,深化产教融合,加强教学信息化建设,制定科研发展规划,创新科研工作机制。
    五、深入推进双创教育,做好创业指导和服务。完善双创教育工作机制,加强双创学院班子建设;外引内培,提高创新创业师资水平;探索创新创业人才培养机制;强化政产学研合作,提高创新创业科学研究水平。
    六、持续做好学生工作,提升校园文化建设。加强校友工作,广泛开展学生特色活动,积极探索书院制学生管理模式。优化提升校园整体文化建设。
    七、坚持开放办学,拓宽合作领域。加强对外联络和国际交流,为正规网赌网站师生赴海外发展交流实现提供更多方向。实施“双百计划”,培养“双师型队伍”。
    八、推进基本设施建设,进一步提高办学能力。加快新建项目建设进度,完善基本办学条件;做好改造和绿化提升工作,优化校园环境。
    九、优化资源配置,提高公共服务质量。完善公共资源管理体制机制,建设和谐平安校园。
    宫淑瑰要求,新时代高等教育面临提升内涵、转型提质的迫切需要。全体干部和教职员工要深刻认识新形势,努力服务于学校质量立校、特色办学和内涵建设,提高人才培养质量、提升高校科研创新能力、强化服务经济社会发展能力,出实策、想实招、见实效,争当发展排头兵;要加强学习,提高政治站位,牢牢把握高校意识形态工作领导权;要认真学习习近平总书记在2019年春季中央党校中青年干部培训班开班仪式上的讲话精神,真抓实干、做实干家;要“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”,理清思路,制定好规划,以扎实肯干的态度,搞好团队建设,营造团结向上的氛围;要加强精细化管理,踏实勤勉,在实现学校“十三五规划”的决胜年中做出新成绩!
    会上,耿金波对干部思想作风建设提出要求。他指出,做好新一年的各项工作,思想是关键,能力是根本,制度是保障。要牢固坚持立德树人根本宗旨,加强政治训练、党性锻炼,做到政治过硬又本领高强,努力提高政治站位和思想境界;要提升学习能力、认知能力、执行能力和创新能力,提高适应信息化教学管理需要的本领,推动质量立校和内涵建设;要不断完善学校规章制度,在制度健全和落实上下功夫,不骄不躁、扎实进取,在去年工作基础上继续做出新成绩。
    会上,王雪晨传达了全国学校安全工作电视电话会议和教育部、山东省安全电视电话会议精神,就做好学校安全工作提出贯彻意见。







撰稿:王学敏  摄影:王湛



版权所有(C)有正规的大网赌网站吗鲁ICP备14028954号